Recetario saludable
Galletas de avena saludables
Galletas de avena saludables
Ingredientes
para unas 20 galletas de avena
*115g. avena
*50g. de harina (puede ser harina de trigo leudante, de no serlo agregar 1 cucharadita de polvo de hornear)
*75g. de azúcar
*50ml. de aceite (de maíz o girasol)
*1 huevo
*1pizca de sal
*1 cdita. de esencia de vainilla
Preparación
Batir el huevo y mezclar con el azúcar hasta que quede una preparación cremosa.
Agregar el aceite y la esencia de vainilla y unir bien.
Incorporar la harina, la pizca de sal y los copos de avena. Unir bien con las manos hasta que quede una masa compacta.
Llevar a la heladera unos 20 minutos hasta que la masa para las galletas esté bien fresca.
Con las manos untadas con un poco de aceite, formar bolitas y aplastarlas formando las galletas de avena. Colocarlas en una fuente de horno. No hace falta que tenga manteca o aceite.
Hornear unos 10-12 minutos a 180ºC, hasta que las galletas de avena vean doradas por debajo (si se ven hechas por arriba, pueden quemarse abajo). No te hagas problema si al sacarlas parecen un poco blandas: algo importante sobre esta receta de galletas de avena es que tienen un truco para que queden crujientes y es que al enfriarse se endurecen y quedan crocantes
Pancakes de avena:
Ingredientes
Preparación
Crema de auyama
Ingredientes
*400 g de auyama
*1 patata (200 g)
*2 zanahorias
*1 puerro
*2 cucharadas de aceite de oliva
*agua
*sal
Preparación
Para preparar la crema de calabaza, pon a calentar 5 vasos de agua con 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela al fuego. Mientras se calienta, prepara las verduras. Para ello, pela la calabaza y córtala en dados grandes. Retira la parte inferior y superior de las zanahorias, pélalas y córtalas en rodajas de 1 centímetro aproximadamente.
Limpia el puerro bien para retirar toda la suciedad. Corta un trozo pequeño y resérvalo para decorar los platos. Corta en rodajas el resto del puerro. Por último, pela la patata y trocéala como para guisar, es decir, cáscala con ayuda de un cuchillo.
Una vez estén listas las verduras, introdúcelas en la cazuela: la calabaza, las zanahorias, el puerro y la patata. Añade sal a tu gusto.Pon la tapa a la cazuela y deja cocer durante aproximadamente 25 minutos a fuego medio, hasta que las verduras estén blandas.
Retira la cazuela del fuego y tritura todo con la batidora eléctrica hasta que quede una crema fina.
Vegetales salteados
Ingredientes
*3 zanahorias peladas y cortadas en julianas
*1 pimentón verde grande cortado en tiras
*3 cucharadas Salsa de soja
*al gusto Sal y pimienta
Preparación
Arepa de avena y zanahoria
Ingredientes
*1 taza harina de avena, (se licua la avena normal para hacer la harina de avena)
*1 taza harina de maíz
- *1 zanahoria rallada
- *al gusto Sal
Preparación
Agregue un bol la harina de trigo y la harina de avena con 2 tazas de agua
Luego agregas la zanahoria y la sal al gusto y amasar hasta integrar los ingredientes, luego hacer la forma y cocinar y comer con el relleno de su preferencia
Arepa de remolacha
ingrediente
*2 Remolachas
*1 pizca de Sal
Preparación
Coloca un cazo con agua para hervir las remolachas. Retíralas cuando su textura sea suave pero consistente. Evita que se cocinen en exceso
Truco: Si divides la remolacha en dos partes, se cocinará más rápido.
Cuando estén listas las remolachas, retiramos del fuego, escurrimos muy bien todo el líquido y retiramos la cáscara. A continuación debemos triturar la remolacha hasta lograr formar un puré. Puedes usar un tenedor o ayudarte con una batidora o licuadora.
Para hacer la masa de arepas, coloca este puré de remolacha en un bol junto con la harina de maíz y un toque de sal
Mezcla muy bien, amasando hasta conseguir una masa homogénea. La mezcla no debe pegarse de tus manos ni debe agrietarse.
Cuando lo tengas, realiza tantas bolas como arepas saludables quieras realizar. En este caso la mezcla alcanza para dos grandes y cuatro pequeñas. Vierte muy poca agua, muy lentamente y sólo si lo consideras necesario.
Truco: Las remolachas contienen cierto grado de humedad, coloca el agua a discreción.
Calienta con anticipación la plancha, debe permanecer muy caliente para que se cocinen bien las arepas de colores. Antes desliza una servilleta impregnada en aceite sobre la superficie de la sartén, budare o plancha. Cocina las arepas 5 minutos por cada lado.
Pizza con base de brocoli sin harinas
Ingredientes
*1 brócoli (350-380gr) ⠀
*1 huevo ⠀
*60 gr mozzarella rallada ⠀
*Una pizca de sal
*TOPPINGS: salsa de tomate, mozzarella, aceitunas negras, jamón serrano, y orégano.
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